Мошенника поймали в Благодарном

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий.

Предварительным следствием установлено, что М., являясь председателем СПКК «Рассвет», путем обмана и злоупотребления доверием убедил К. в 2004-2005 годах занять ему почти 6 млн. рублей для нужд СПКК «Рассвет», а именно для погашения задолженности СПКК «Рассвет» за юридические услуги. Для большей убедительности добросовестности своих действий, продемонстрировал ей копии финансово-бухгалтерских документов ООО «Комфорт» и СПКК «Рассвет», чьим имуществом он гарантировал возврат денежных средств, зная достоверно, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по возврату денежных. Полученные денежные средства в указанной сумме потратил на личные нужды.

Действуя умышлено из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, желая частично погасить образовавшуюся у него задолженность перед К., предложил ей рассчитаться с ней имуществом СПКК «Рассвет», а именно: нежилым зданием общей площадью 739,1 кв.м. расположенным в г. Благодарном, принадлежащим СПКК «Рассвет».

В счет погашения личной задолженности им был заключен договор купли-продажи указанного недвижимого имущества, в последующем решением суда недвижимое имущество было оставлено СПКК «Рассвет» и преступление не было доведено до конца по независящим от М. обстоятельствам.

М. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Последняя редакция от 12.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения