Митинг протеста против произвола милиции в Омске вновь не обошелся без провокаций

31 октября на площади перед ТЦ «Омский» состоялся митинг протеста против произвола милиции. Организовал его Омский областной комитет по правам человека с целью «выразить возмущение по фактам наличия беззакония и коррупции в милиции, прокуратуре и судах Омской области». В митинге, по разным оценкам, приняло участие около 150-170 человек. Мероприятие, в целом, прошло довольно спокойно, не считая ставших уже привычными провокаций со стороны силовых структур.

На этот раз оперативные сотрудники ограничились распространением фальшивых листовок, дискредитирующих Омское молодежное «Яблоко», и уничтожением транспарантов с наиболее радикальными лозунгами против руководства омской милиции. Операция была явно спланирована заранее и координировалась лично одним из высших милицейских чинов. Как только несколько молодых людей развернули бумажные транспаранты, на них, разметав пожилых участников митинга по сторонам, набросилось несколько крепких мужчин в черных вязаных шапочках, вырвали транспаранты и убежали. Однако в этот раз им не повезло: из-за небольшой сутолоки некоторые из них выронили персональные значки сотрудников. Так что теперь у гражданских активистов и прессы появились абсолютно достоверные доказательства участия сотрудников криминальной милиции Омска в организации провокаций на публичных мероприятиях.

Присутствовавший на митинге начальник милиции общественной безопасности УВД Омской области Григорий Гоман пытался свалить с больной головы на здоровую: якобы с организаторами митинга была договоренность о неучастии в нем «радикальных молодых яблочников». Однако подтвердить свой тезис ссылками на Закон он не смог. Как и пояснить основания, по которым столь высокую активность на общественно-политических мероприятиях проявляют сотрудники криминальной милиции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *