Мировой судья в Омске оштрафовал аспиранта за объявление со свастикой

Проверяя донос, сотрудники прокуратуры Омска провели т.н. проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе проверки они без труда установили, что в марте 2011 года в одном из учебных корпусов Омского госуниверситета им. Ф.М. Достоевского на информационном стенде было размещено объявление о проведении занятий по спецкурсу «Политика американских президентов в 40-80-х гг. XXв.». В качестве иллюстрации на объявлении использовалось изображение нацистской свастики.

По мнению прокуроров, на территории России запрещено использовать в любой форме нацистскую символику, а ее демонстрация расценивается как проявление экстремизма. Поэтому прокурор Омска возбудил в отношении аспиранта Г., проводившего занятия по указанному спецкурсу, дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики). А мировой судья Советского округа Омска, не вникая в существо дела, проштамповал прокурорское обвинение и оштрафовал незадачливого аспиранта. Печатные материалы, «содержащие нацистскую символику», конфискованы. Постановление суда вступило в законную силу. Это значит, ни сам аспирант, ни его защита, ни руководство университета не стали обжаловать это абсурдное постановление.

На фото (С) из Открытой Омской Фотогалереи, 2003 — «веселая свастика» на художественной выставке в одной из омских галерей и в праздничной иллюминации.

Последняя редакция от 16.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.