Минтранс накажет капитанов судов, не оказавших помощь «Булгарии»

Установлены два судна, которые прошли мимо терпящего бедствие теплохода «Булгария», не оказав помощь; их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию, заявил журналистам в понедельник в Казани глава Минтранса Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по изучению обстоятельств ЧП. Очевидцы рассказывают: «Выжить было почти невозможно. Было очень много детей, перед трагедией их отвели в детскую комнату, которая была на второй палубе», – рассказал РИА «Новости» один из спасенных теплоходом «Арабелла» пассажиров «Булгарии».

«Перед этим (катастрофой) теплоход резко накренился на правый борт. Никто ничего не понял», – сообщил пассажир «Булгарии» Николай Чернов. По его словам, он дожидался помощи более полутора часов. «Люди были в воде, некоторые на надувных плотах. Мимо нас проплыли два корабля – один «Волга нефть», а потом баржа прошла. Мы им махали рукой, но они прошли мимо», – рассказал Чернов.

Аниматор теплохода «Арабелла» Светлана Алексеева добавила, что в тот момент, пока люди ждали помощи на надувных плотах, неподалеку проходил пассажирский катер на подводных крыльях «Метеор». Его пассажиры начали снимать потерпевших крушение людей на мобильные телефоны, хотя те «умоляли не делать этого».

Двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. На борту находилось более двухсот человек. Общее число жертв составляет 58 человек, личности некоторых из них уже установлены. Спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

«По имеющимся предварительным данным, примерно в это время в этом районе проходили два судна. Мы знаем, что это за суда, имена капитанов. С ними ведется работа в тех населенных пунктах, где они располагаются сейчас. Одно из судов — морского типа. Примем все меры законодательного порядка, чтобы применить к ним (капитанам) самое суровое наказание», — сказал Левитин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *