Мать-кукушка пряталась от уголовного наказания под кроватью

Залезть под кровать жительницу Изобильненского района заставил полумиллионный долг перед своими детьми. Обеих дочерей гражданка Л. оставила на воспитание бывшим мужьям, а сама стала вести аморальный образ жизни.

Спустя некоторое время бывшие супруги, узнав о законном праве на получение алиментов, обратились в суд с исковыми заявлениями в отношении «матери-кукушки».

Рассмотрев данные заявления, судья постановил: гражданке Л. выплачивать алименты в пользу первого и второго супругов, на иждивении у которых находились семнадцатилетняя и пятилетняя дочери. Исполнительные документы направили в Изобильненский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где возбуждены исполнительные производства.

Женщина, зная о решении суда, ни одной из дочерей алименты не выплачивала. Согласно сведениям, полученным из регистрирующих органов и кредитных организаций, выяснилось, что у нее нет банковских счетов и ликвидного имущества.

Судебный пристав рекомендовал гражданке Л. трудоустроиться и вручил направление в ГКУ «ЦЗН Изобильненского района», а также предупредил об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Несмотря на это, она продолжала бездействовать.

Тогда по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, должницу привлекли к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ и назначили наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Отбыв наказание, женщина продолжала уклоняться от выплаты алиментов, за что вновь была привлечена к уголовной ответственности. На сей раз, судья приговорил гражданку Л. к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства. Но и данная мера не заставила неплательщицу одуматься. Накопив задолженность около полумиллиона, она не собиралась производить никаких выплат своим дочерям.

Когда судебные приставы в очередной раз посетили должницу, чтобы вручить ей повестку о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, женщина спряталась под кроватью и не соглашалась выходить. После продолжительных уговоров гражданка Л. все же «показалась» работникам службы судебных приставов.

В настоящее время должница отбывает третье по счету наказание в соответствии с уже знакомой ей ст. 157 УК РФ.

Последняя редакция от 22.01.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения