«Королева иголок» из Кочубеевки отправится за решетку

ГУПам в Кочубеевском районе уже давно не везет. То местный элеватор дельцы от экс-губернатора Черногорова обонкротят, то вот теперь швейники подвели. Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ГУП СК «Кочубеевская швейная фабрика».

Установлено, что гражданка «П» являясь директором указанного предприятия заключила от имени ГУП кредитный договор на 2000000 рублей с филиалом Московского индустриального банка и, стремясь создать видимость законности всех действий, предоставила в банк подложную копию письма из Министерства промышленности, транспорта и связи Ставропольского края, в котором говорилось о том, что министерство якобы дает согласие на получение кредита. Полученные кредитные средства гражданка легализовала перечислив их на счета фирм своего мужа, и в последствии погасив собственный кредит.

Кроме того, являясь руководителем предприятия, она заключала сделки на невыгодных условиях для фабрики с организациями своего мужа. Это сказалось на платежеспособности ГУП, которое вскоре было признано банкротом. Тем самым имуществу Ставропольского края был причинен материальный ущерб на сумму более 9000000 рублей.

Также установлено, что гражданка «П» съездив единолично в командировку в Москву, предоставила в бухгалтерию подложные авансовые отчеты на работников фабрики, которые якобы находились вместе с ней в командировке, присвоив таким образом 34000 рублей.

По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 (Присвоение вверенного имущества), ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 196 (Преднамеренное банкротство) УК РФ. Статьи предусматривают наказание от 6 до 9 лет лишения свободы.

Следователем следственной части ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю, совместно с сотрудниками оперативно-разыскной части по линии БЭП и налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому краю проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятии, в ходе которых, благодаря профессионализму милиционеров, получены достаточные данные, указывающие на доказанность инкриминируемых гражданке «П» преступлений. Уголовное дело, с утвержденным прокуратурой Ставропольского края обвинительным заключением направлено в Кочубеевский районный суд, – сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Между тем, в правительстве края на эти проблемы смотрят иначе. Правительство края на плановом заседании рассмотрело перспективы развития легкой промышленности, а также наметило антикризисный план действий на 2010 год. «Ставрополье не должно отказываться от амбиций восстановления своих прежних позиций в легкой промышленности», – так прокомментировал губернатор Валерий Гаевский рассмотрение первого вопроса повестки.

Были приведены цифры о том, что с 1991 года общая доля обрабатывающего производства в краевой промышленности сократилась с 94 до 69%, причем доля легкой промышленности уменьшилась с 37 до 2 процентов. Число работников «легкой» подотрасли сократилось за этот период от примерно 40 тысяч человек до менее чем 8 тысяч.

– На фоне огромной горы трудностей, которая наблюдается в легкой подотрасли, чувствуется, что есть еще порох в пороховницах у производителей. И задача власти – сделать все возможное, чтобы такие положительные примеры были не из разряда выставочных экспонатов, а превращались в общие, повседневные явления.

Последняя редакция от 18.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения