Коренные горожане начали судебный процесс против городской администрации и провели серию одиночных пикетов против вырубки реликтового леса

Конфликт между обществом и властью вокруг строительства перинатального центра в Таманском лесу Ставрополя, наконец, принят к рассмотрению судом. Это второй заход общества призвать власть к соблюдению ими же написанных законов. В первый раз в суде истцу из Комитета общественной безопасности отказали, неправомерно сославшись на отсутствие нарушения прав горожанина в деле о вырубке лесов.

Общественный активист, автор петиции против вырубки деревьев Таманского леса Юлия Шаптала не дрогнула и направила в Октябрьский районный суд Ставрополя второе исковое заявление с требованием признать незаконным решение городской администрации о строительстве перинатального центра на месте Таманского леса.

«Исковое заявление направлено против администрации Ставрополя. Суть исковых требований сводится к признанию незаконным решения о строительстве перинатального центра в Таманском лесу. Сегодня состоялись предварительные слушания по делу», — заявил представитель суда. Таким образом, на варварском юридическом языке активисты заставили суд «сесть в процесс».

Ранее Юлия Шаптала опубликовала Петицию на www.change.org «Помогите остановить вырубку Таманского леса в Ставрополе под предлогом строительства «Перинатального центра“», которая собрала уже 875 подписей.

«Администрацией города запланирована вырубка городского Таманского леса, находящегося в центре города, для расчистки площадки под строительство «Перинатального центра“, вырубят 550 могучих деревьев, 1.2 га или больше», — заявила ПАН.ru Юлия Шаптала. На самом деле вырубят более тысячи в том числе молодых деревьев. На этом участке леса уничтожат сложившуюся в реликтовом лесу экосистему, в том числе весенние эндемики, занесенные в Красную Книгу России и Ставрополья. Разрушат домики белочек и серого хомяка.

Активист считает, что вырубка зеленых насаждений Таманского леса «увеличивает риск смертности жителей города». Кроме того, строительство центра в районе с повышенным транспортным трафиком приведет к транспортному коллапсу.

Неравнодушные горожане в поддержку Юлии Шаптала провели серию одиночных пикетов у здания суда, призвав судью Ещенко к соблюдению и исполнению российских законов.

Сегодня у Юлии Шаптала день рождения и для начала этого события это точно хороший знак.

Но после вчерашнего конфуза с «Городом мастеров» муниципальный чиновник Андрей Джатдоев не оставил попыток политизировать ситуацию. В интервью федеральному агентству Regnum он назвал протестные настроения вокруг вырубки Таманского леса информационными играми, связанными с избирательной кампанией в Ставропольском крае по выборам губернатора». А ведь президент России Владимир Путин просил врио главы края Владимира Владимирова провести предвыборную кампанию тихо и хорошо…. Зачем такие резкие заявления делает Джатдоев?

Последняя редакция от 03.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения