Контроль за капремонтом – дело рук каждого, а не только милиции

По материалам проверки, проведенной сотрудниками по налоговым преступлениям, в одном из городов КМВ возбуждено уголовное дело по факту хищения 400 тысяч рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Как выяснилось, при проведении капремонта инженерных систем здания, подрядчик выполнил не все предусмотренные проектно-сметной документацией работы. Притом что оплата за труды была получена полностью. Для прикрытия махинаций были составлены подложные документы, в которых поставили подписи как подрядчик с заказчиком, так и представители собственников жилья.

Подобные факты хищений при ремонте коммунальной инфраструктуры многоквартирных жилых домов неоднократно выявлялись как в регионе КМВ, так и краевом центре. Виной всему – отсутствие контроля, позволяющее недобросовестным подрядчикам в сговоре с заказчиками завышать объемы ремонтных работ, нарушать технологию их проведения. В итоге качество ремонта не соответствует предъявляемым требованиям, выделенные на ремонт госсредства и средства жителей расхищаются, а состояние коммунальных систем продолжает оставаться в неудовлетворительном состоянии.

Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому призывает жильцов многоквартирных домов проявить активную позицию, стать на защиту своих законных прав и интересов. Вы подписываете акты выполненных работ, являющиеся основанием для оплаты, контролируйте их объемы и качество, не позволяйте себя обманывать. Если Вы по какой-то причине не в состоянии отстоять свои права и законные интересы, считаете, что Вас обманули, обращайтесь за помощью в правоохранительные органы, в частности к сотрудникам подразделений по налоговым преступлениям, готовых в рамках своих полномочий оказать помощь и защитить Ваши права.

Последняя редакция от 24.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения