Кавказский бунт в питерском городском суде

То, что произошло на днях в городском суде Санкт-Петербурга, бывшем особняке первого министра юстиции Кочубея, повергло в шок многих горожан. Во время вынесения приговора гражданину Армении Аре Арутюняну забившие до отказа зал многочисленные родственники и земляки обвиняемого подняли настоящий бунт, который едва не закончился избиением служителей Фемиды. 12-летний срок заключения, назначенный обвиняемому судьей, показался им слишком суровым наказанием, сообщает Невское время.

Арутюняна, обвиняли в покушении на убийство двух молодых петербуржцев. Инцидент произошел в маршрутном такси. Словесная перепалка уроженца Кавказа и местных парней закончилась дракой, во время которой приезжий, вытащил из кармана нож и нанес несколько тяжелых ранений, после чего скрылся. Один из русских раненых провел на больничной койке несколько месяцев, второй до сих пор находится в коме.

На суде адвокат обвиняемого пытался доказать, что резню в маршрутке спровоцировали националистические выпады потерпевших в адрес кавказца. Но судья сочла их неубедительными. За что тут же удостоилась угроз убийством и отборного русского мата. Заодно досталось всем: и государственному обвинителю, и родственникам потерпевших, которых из здания суда пришлось выводить под охраной приставов.

Отметим, что, скажем, в США даже за угрожающий жест в адрес любого из участников судебного процесса можно получить реальный срок.

Последняя редакция от 06.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда