ЗАО «Международный Московский банк» и Банк ВТБ 24 (ЗАО) опытные мошенники «обули» на 36,5 млн. рублей

Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело по факту кредитного мошенничества. Из материалов дела следует, что гражданин Х., являясь генеральным директором одного из ООО, совместно со своей невесткой гражданкой Ф. совершил ряд умышленных преступлений — хищений имущества банков.

Осуществляя задуманное, они предоставляли в различные кредитные учреждения края поддельные документы, отражающие благополучное хозяйственное положение и финансовое состояние возглавляемых ими организаций, предоставляли в качестве залога при получении кредитов имущество, фактически отсутствующее или не принадлежащее на праве собственности их организациям, либо находящееся в залоге, а также скрывали от кредитных учреждений наличие у данных организаций задолженностей перед другими кредитными учреждениями.

Введенные в заблуждение представленными документами, содержащими ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении общества, сотрудники ЗАО «Международный Московский Банк» выдали вышеуказанным гражданам кредит в сумме 10000000 рублей. Полученные денежные средства, согласно заранее обдуманного плана, были в разное время перечислены на расчетные счета организаций юридически оформленных на ближайших родственников, но фактически руководство, которыми осуществляли подозреваемые. Впоследствии, часть данных денежных средств была снята с расчетных счетов, другой частью денег – указанные лица распорядились по своему усмотрению. В результате действий, ЗАО «Международный Московский Банк», из-за частичного погашения был причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме почти 3000000 рублей.

В дальнейшем по указанной схеме ими были получены в ЗАО «Международный Московский банк» еще кредиты в сумме 5500000 рублей, 10000000 рублей, которые не погашались вообще. Общий ущерб причиненный банку составил более 18000000 рублей.

Таким же способом, получив 3 кредита, они причинили Банку ВТБ 24 (ЗАО) ущерб на общую сумму более 18400000 рублей.

Уголовное дело на рассмотрение направлено в суд Октябрьского района.

Общий объем уголовного дела составил 53 тома, следствия длилось 12 месяцев.

Такое положение дел на финансовом рынке Ставрополья складывается из любви ставропольских банковских служащих к понтовитым заемщикам, умеющим напустить тумана на свои связи и экономические возможности, наши банкиры готовы им «заносить хвосты» и облизывать в отличие от обычных граждан, которые приходят в банки за небольшими кредитами и имеют в крае честное имя и положительные кредитные истории. Здесь гражданину измотают все нервы,потребуют сто поручителей и откажут в запрашиваемых суммах, так что, наверное, по делом. Бог шельму метит.

Последняя редакция от 17.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения