Заместитель прокурора края Игорь Никишин выводит из под ответственности виновного в минераловодских событиях

Евгений Смирнов, один из участников массовой драки в МинВодах, произошедшей в городской больнице МинВод в ночь на 21 сентября, был и ранее замешан в уголовных происшествиях. Напомним, конфликт начался в кафе. Находясь в компании нескольких человек, Смирнов ударил Романа Савченко бутылкой по голове, а после массового избиения в больнице и смерти одного из потерпевших, был задержан и обвинен в хулиганстве.

Прошлое уголовное дело казака по статье хулиганство было начато еще в июле 2013 года. Тогда атаман проходил по статье хулиганство в деле о драке в том же знаменитом кафе «Евгения». Подозреваемыми в драке по делу проходили сотрудники ЧОП «Ермак» и даже сам хозяин кафе Владимир Фроленков.

Расследованием занимался заместитель начальника следственного отдела ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Кочкаров. Через год дело было прекращено за неустановлением виновного лица и доказательство. Хотя в момент драки на месте были и свидетели, и потерпевший указывал на Смирнова. Адвокат потерпевшего Роман Симаченко направил в прокуратуру края жалобу с требованием открыть дело и довести расследование до конца.

22 октября на встрече населения МинВод с властью заместитель прокурора края Игорь Никишин лично пообещал юристу Роману Симаченко жалобу удовлетворить. Но вместо этого под шумок возвращений на службу и реабилитацию виновных силовиков, 6 ноября из краевой прокуратуры пришел ответ о передаче жалобы в районную… Хотя Никишин точно знал, что нарушает установленный в России порядок подследственности. Но его интересы еще с должности Октябрьского районного прокурора краевой столицы лежат в оказании административного давления на вузы, школы и больницы вверенного района

— Районная Минераловодская прокуратура рассматривать жалобу не может, — рассказал юрист Роман Симаченко. — Она не уполномочена осуществлять надзор за деятельностью следователей ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сейчас Симаченко отправил жалобу лично Никишину… А надо бы в Генеральную.

Так что от рапортованных для СМИ успехов — возобновлении 50 незарегистрированных уголовных дел в Минводах — при таком подходе и надзирателе за законностью ничего не будет расследовано.

Последняя редакция от 12.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения