Житель Элисты оштрафован на 500 рублей за фото в форме СС

Специалисты по мониторингу сайтов прокуратуры Республики Калмыкия обнаружили на странице 31-летнего жителя Элисты Дмитрия Шевченко его «отфотошопленное» изображение. На фотографии, обработанной с помощью графического редактора, он одет в форме войск СС. Поскольку в России запрещено использование в любой форме нацистской символики, по этому факту было возбуждено административное дело по статье «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики». Как сообщает Генпрокуратура России, войска СС «были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности во времена Великой Отечественной войны. СС причастны к множеству военных 1преступлений и преступлений против человечности».

Фотография, выложенная на сайте в открытом доступе, была направлена для изучения экспертам Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН. Они заключили, что человек на фотографии одет в выходную форму СС, содержащую нацистскую символику — награды Третьего Рейха, знаки различия и эмблемы СС. По ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, либо сходных с ними до степени смешения, является экстремистской деятельностью. На основании представления прокуратуры и экспертного заключения мировой судья Элистинского судебного участка №5 Республики Калмыкия признал молодого человека виновным и наложил на него штраф — 500 рублей.

Последняя редакция от 25.06.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.