Житель Ставрополья арестован за незаконную вырубку леса

Мужчина решил построить дом за счет государства

Как сообщает пресс-служба ГУВД Ставропольского края, отделением дознания ОВД по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который решил закончить ремонт в своем домовладении за счет средств государства. Гражданин спилил в лесной посадке расположенной в 150 метрах от села деревья породы «Акация белая» и перевез их к себе домой для использования в качестве строительного материала. Акацию белую называют на Юге кубанским дубом. Это крайне прочная древисина, ее с трудом рубит даже топор. Дом построенный из таких бревен не имеет износа. Администрации Красногвардейского муниципального района причинен материальный ущерб на сумму 14628 рублей. В отношении селянина возбуждено уголовное дело (незаконная рубка лесных насаждений), санкция которой предусматривает лишение свободы до 1 года. Проводится расследование.

В самом краевом центре фирма «Нева», компания «Эвилин» вырубали сотни деревьев, но им за это ничего не бывает. Только раз личное вмешательство В. Путина заставило владельца компании «Интеррос» Эмиля восстановить 400 зеленных насаждений рядом с центром «Порше» на Кавказе.

Последняя редакция от 17.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда