Жители с. Сулейман в Дагестане провели народный сход в защиту прокурора

В п. Сулейман Стальского района Республики Дагестан 28 ноября 2014 прошел Сход жителей села Касумкент. 486 участников народного схода приняло обращение к федеральной власти. Основное требование: «Свободу народному прокурору Оруджеву М.О.»

28 ноября 2014 г. Республики Дагестан, Сулейман Стальского района, Сход жителей села Касумкент

Президенту Российской Федерации В.В.Путину Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке http://www.youtube.com/watch?v=wvqjs_HRAVY&feature=youtu.be

Резолюция Схода жителей села Касумкент Статья 2 Конституции РФ Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. 1.Согласно статье 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Данная статья в Дагестане перестала работать с приходом нового руководства правоохранительных органов, что жители республики вынуждены голодать в знак протеста Реанимировать статью 2 Конституции РФ в Республике Дагестан! 2.Непрофессионализм руководителя прокуратуры Республики Дагестан Шахнавазова Р.А. привел республику к правовому хаосу и беспределу, росту заказных уголовных дел. Под его руководством сфабриковано и уголовное дело №368240 по служебному подлогу в отношении прокурора Советского района г.Махачкалы старшего советника юстиции, почетного работника Прокуратуры РФ Оруджева Магомеда Оруджевича. С представлениями об увольнении Оруджева М.О. четырежды обратился к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, не ознакомив с их содержанием Оруджева М.О. Введенный в заблуждение, на 4-й раз Ю.Я. Чайка подписал 24.01.2014 г. приказ об увольнении и лишении статуса почетного работника Прокуратуры РФ.

Полное отсутствие прокурорского надзора по уголовному делу №368240 способствовало незаконному и необоснованному содержанию под стражей спецсубъекта Оруджева М.О. более 11 месяцев, неоправданному затягиванию следствия по делу, в отсутствие безупречных, неопровержимых и убедительных доказательств его виновности уголовное дело направлено в суд с целью засудить Оруджева М.О., судебная система республики узаконило и узаконивает данный правовой беспредел. Судья не ознакомившись с материалами уголовного дела без предварительного слушания, в нарушение права обвиняемого Оруджева М.О. на предварительное слушание, назначил судебное разбирательство. Защита с целью восстановления справедливости заявила ходатайства о разрешении ведения видеозапись судебных заседаний , однако. судья Ленинского районного суда г. Махачкалы Магомедрасулов Б.М. не разрешил ведение видеозаписи. Оруджев М.О. рекомендует не только вести видеозапись судебных заседаний, но и транслировать по телевидению судебное разбирательство, как показательный процесс по беззаконию, поскольку считает себя невиновным и желает гласность и открытость судебного разбирательства.

За злоупотребление своими полномочиями и их превышении, за произвол и беззаконие прокурора РД Шахнавазова Р.А. и других сотрудников правоохранительных органов соучастников указанных преступлений привлечь к уголовной ответственности. Судебное разбирательство вести открыто с участием средств СМИ, с ведением видео и кинозаписи всех судебных заседаний с целью обеспечения объективности и восстановления справедливости, так как дело резонансное, народ интересуется, по имеющимся сведениям сфабрикованное и заказное.

Свободу народному прокурору Оруджеву Магомеду Оруджевичу! 3. Семья и адвокатский корпус, защищающий Оруджева М.О., заявляют всем своим сторонникам что будут отстаивать его права применяя нормы закона РФ и никакие противозаконные меры(перекрытие трасс и т.п.) к рассмотрению не принимаются. Нельзя защищать закон и порядок выходя за нормы права. Дагестан территория Российского права!

Последняя редакция от 30.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения