Жители Минвод собрались на народный сход в горадминистрации

«Ставропольское Вече Руси» провело в здании администрации Минвод городской сход по поводу инцидента.

Губернатор сыграл на опережение и не стал ждать субботы, но на встречу Веча побоялся приехать лично, хотя стоит отдать должное послал своего заместителя Скворцова ответственного за безобразия в крае. В прессе выступил депутат Думы края Айдын Ширинов. Он заявил, что сигнализировал о том, что ситуация в городе и районе накаляется день ото дня. Месяц назад он официально обращался и по поводу состояния охраны и режима пропуска в больницу. Ведь подобный налет на городское медучреждение происходит не впервые. Аналогичная ситуация произошла месяц назад. Среди налетчиков был замечен представитель суда. Ширинов рассказал, что сообщал о случившемся Председателю Краевого суда, и тот пообещал подумать о кадровой политике в ведомстве. Теперь произошла трагедия. Народ требует отставки начальника ОВД Минеральных Вод Анатолия Попова за развал работы полиции, самые горячие головы требуют отставки мэра города. Как стало известно, в больницу полиция приехала только через 30 минут после 1 вызова.

Начальник полиции Анатолий Попов выглядел бледно. Кроме того, на сходе он промямлил, что из 40 задержанных 8 были привлечены к административной ответственности за хулиганство, четверым выписан судом штраф в 500 рублей (?!), т.е. для аудитории побоялся пояснить, что суд не может выйти за рамки предоставленного им же административного материала. С его же слов вина лежит на семье, школе. В достаточной мере разбавивший Вече, согнанный на мероприятие народ все равно взревел. В зале оказались учителя, которые так оторвались на Попове, что он раз пятнадцать извинился за попытку притянуть к вине школу. Сразу попытались исправится и сказать, что главный фигурант задержан на Кубани (кстати, как всегда кубанская полиция сработала не в пример нашей), и передан он уже в Минводы. Дела и решения суда по поводу 8 обещали на сходе пересмотреть.

Председатель «Ставропольское Вече Руси» Дмитрий Чернов сообщил на Fb по итогам встречи следующее: Состоялась встреча с представителями властей города и края. Ответ держали: 1. Глава г. Минеральные Воды и Минераловодского р-на Гамаюнов К.А.

2. Минераловодский межрайонный прокурор Афанасов

3. Представитель правительства СК по вопросам безопасности Скворцов

4. Заместитель начальника полиции края по охране общественного порядка Дёмин

5. Начальник отдела полиции г. Минеральные Воды и минводского р-на Попов

6. Представитель ФСБ по г Минеральные Воды.

Константин Гамаюнов единственный из всех извинился перед жителями за просчёты в работе, призвал не спекулировать на горе родственников потерпевших и не устраивать из похорон массовую акцию.

Подтвердил, что один из участников избиения в больнице был стажёр следственного комитета.

Отметил, что в связи с этими скорбными событиями отменяется празднование дня города 4 октября.

Афанасов рассказал, что четверо преступников были задержаны в первый же день, но по решению суда им было вменено мелкое хулиганство и штраф по 500руб. Так же отметил, что подана апеляция на это решение. (Думаю, что на следующий сход нужно пригласить представителей суда, пусть ответят).

Скворцов отделался общими фразами

Дёмин произвёл очень хорошее впечатление. Очень грамотно и чётко отвечал на вопросы оперируя фактами и цифрами. Побольше бы таких профессионалов в полиции.

Анатолий Попов оставил впечатление полной несостоятельности и несоответствия занимаемой должности. Вместо того, чтобы отчитаться о работе городской полиции принял на себя роль адвоката бандитов, оправдывая их действия молодостью и стадным чувством. Практически признал своё неумение организовать работу полиции. Слухи о его увольнении по собственному желанию не подтвердились, но тем хуже для него.

Представитель ФСБ отмолчался.»

Последняя редакция от 29.09.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения