Ефрейтор отсидит год в колонии-поселении за драку с посетителем кафе

К 1 году в колонии – поселении приговорил Ставропольский гарнизонный военный суд 27 ноября 2014 года бывшего военнослужащего одной из войсковых частей ЮВО ефрейтора запаса К. за причинение тяжкого время здоровью гражданину М.

Как установила судебная инстанция, около 1 часа 30 минут 10 августа 2014 года, на автостоянке возле одного из кафе в г. Михайловске, К. в ходе возникшего конфликта, в ответ на нецензурную брань в свой адрес со стороны гражданина М., умышленно, броском повалил последнего на землю, после чего нанёс ему три удара кулаком в лицо, причинив тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы — контузии головного мозга легкой степени, закрытого вдавленного перелома лобной кости слева со смещением отломков в полость глазницы и левой пазухи лобной кости.

В суде К. себя виновным признал, и в содеянном раскаялся.

Суд при постановлении приговора также учел характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание — явку с повинной, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления, действия направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, привлечение осужденного к уголовной ответственности впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, воспитание в неполной многодетной семье в сложных материальных условиях, положительную характеристику до призыва на военную службу, а также ходатайство потерпевшего о снисхождении.

На основании всего изложенного выше, военный суд также изменил категорию совершенного преступления – с тяжкого на среднюю тяжесть.

Однако, приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами в судебную коллегию по уголовным делам Северо – Кавказского окружного военного суда.

Последняя редакция от 02.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения