Египтянам запретили жениться на гражданках Израиля

Высший административный суд Египта подтвердил решение суда низшей инстанции, по которому египтян, женатых на израильтянках, можно лишить гражданства Египта. Суд поручил Министерству внутренних дел Египта вынести этот вопрос на рассмотрение правительства страны для определения порядка процедуры лишения гражданства в таких случаях, передает кувейтское агентство KUNA.

В своем решении суд назвал подобные браки «негативным явлением», который наносит ущерб национальной безопасности Египта. Основная опасность заключается в том, что дети, рожденные от евреек, по законам Израиля считаются евреями, а согласно израильскому законодательству в армию можно призвать таких граждан.

Как известно, Моисей уже однажды выводил свой народ из Египта, что из этого получилось знает весь мир. Поэтому египтяне до сих пор опасаются Сиона.

На сегодняшний день насчитывается несколько тысяч смешанных египетско-израильских семей — точное их количество неизвестно. И это для XXI в. просто трагедия. Египет стал первой арабской страной, которая заключила мирный договор с Израилем (в 1979г.). В то же время отношения между странами остаются довольно прохладными.

Последняя редакция от 12.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения