Друзья и родственники уголовников напали на автозак, чтобы освободить заключенных

Вечером 21 октября неподалеку от следственного изолятора № 1 в Саратове друзья и родственники троих предполагаемых членов межрегиональной преступной группировки пытались силой захватить автозак.

Как сообщила пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова, «Накануне вечером около въезда в СИЗО № 1 Саратова собрались, по разным оценкам, от 30 до 70 друзей и родственников троих саратовцев, все – уроженцы Северного Кавказа».

Кавказцы в составе ОПГ обвинялись в совершении ряда краж из магазинов Саратова и Энгельса и были помещены в СИЗО. Но суд отпустил их под подписку о невыезде. Уже после судебного решения в распоряжении следствия появилась новая информация о незаконной деятельности обвиняемых, поэтому к СИЗО на служебной машине подъехали сотрудники ОМОН, чтоб доставить обвиняемых в главное следственное управление.

«В это время группа ожидавших у СИЗО окружила полицейский автомобиль. Люди начали бросать в машину камни и бутылки, а потом проткнули у автозака два колеса», – сказала Марусова.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров, «На пересечении улиц Рахова и Кутякова автозак остановился. Друзья и родственники задержанных снова попытались блокировать его движение. Тогда на место происшествия были направлены дополнительные наряды полиции. Увидев прибывающие автопатрули, группа пыталась скрыться с места происшествия».

Полицией были задержаны 32 человека. Они были доставлены в отдел полиции № 3. На пятерых составили административные протоколы о хулиганстве и нарушении правил пребывания в РФ.

В ходе следствия, как уточнил Егоров, было установлено, что деятельность группы имела межрегиональный характер. Только на территории Пензенской области ими совершено еще четыре аналогичных преступления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *