Дочерняя компания Unilever обратилась в омский Арбитражный суд с иском против лидера профсоюза

Около месяца назад руководителю Омской Конфедерации труда Василию Старостину экспресс-почтой доставили пакет из Москвы. В нем находилась копия искового заявления в Арбитражный суд Омской области о защите деловой репутации. Как сообщил ДО-инфо лидер независимого профсоюза, отправителем оказалась компания «Коулмен — Промышленный персонал» (Coleman Services), судя по бумагам, выступающая истцом. Однако до сих пор он не получил никаких сигналов, повесток или уведомлений из суда или хотя бы от предполагаемого истца. Более того, в интернет-картотеке дел Арбитражного суда не обнаружено ни одного иска от структур Coleman. А дело «о защите деловой репутации» за последние почти четыре месяца было только одно — отклоненный иск МУП КСУ к ИД «ТРИЭС-Ореол».

Конфликт между «Коулмен» и Василием Старостиным возник во время забастовки на омском заводе мороженого «Инмарко» (входящей в холдинг гиганта Unilever) в мае этого года. Несколько лет назад работницы этого предприятия были переведены в штат компании Coleman. Тем, кто был не согласен, как рассказывает Василий Старостин, предложили уволиться. В дни трудового спора на заводе он в одном интервью назвал фирму «полуфиктивной организацией». Представители московской компании в ответ заявили, что в суде потребуют от него опровержения этих слов. Поэтому лидер независимого профсоюза не очень удивился получению пакета и начал готовиться к суду.

«Когда люди выйдут на пенсию, они поймут, сколько они потеряли за годы работы в этой компании. Но больше всего от таких фирм теряет государство, — отмечает лидер профсоюза. — Готовясь к процессу, я просмотрел материалы судов против аутстаффинговых компаний. Оказалось, большинство исков подают налоговые органы».

Фото (С) журнал Василия Старостина на Facebook.com.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)