Директор ставропольской стройфирмы «Кварц» получил семь лет колонии за обман дольщиков

Суд Октябрьского района Ставрополя признал виновным в мошенничестве директора строительной фирмы, похитившего средства дольщиков.

«По данным следствия, мужчина продал 11 дольщикам квартиры дома по ул. Октябрьской Ставрополя, получил от них более 10 млн рублей. Деньги он похитил, а свои обязательства перед людьми не выполнил», — сообщили агентству «ПАН» в понедельник в пресс-службе районного суда.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Суд признал мужчину виновным в строительном мошенничестве в размере 10 млн. рублей и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. А к и без того длинному списку обманутых дольщиков добавилось еще 10 фамилий. Теперь они будут добиваться включения их в реестр пострадавших, в котором уже значатся 619 человек.

Министерство строительства и архитектуры отчиталось, как в крае решается вопрос с дольщиками. Специально созданная для этого комиссия помогла достроить 6 домов в Ставрополе и Минеральных Водах, решив вопрос с подключением к инженерным сетям и прохождением госэкспертизы. Таким образом, 270 семей обрели свои квартиры, а остальные пока продолжают ждать очереди.

Последняя редакция от 21.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения