Действия следователя и прокуратуры защита Людмилы Богатенковой будет обжаловать

«Будет обжалован, по нашему мнению, неправомерный арест, также будут обжалованы действия следователя по обращению в суд с ходатайством на применение ареста», — сказал один из адвокатов Андрей Сабинин.

Стоит отметить, что в правоприминительной практике на Юге России такие действия адвокатами применяются впервые.

Также по его словам, защита считает сообщение прокуратуры, ее пресс-релиз, что женщина была ранее судима, противоречащим презумпции невиновности. «Прокуратура поступает незаконно, так как с точки зрения закона нельзя говорить о судимостях человека, которые сняты и погашены, любой суд присяжных — становится невозможным, если вдруг в процессе обнаруживается информация о других судимостях человека. То, что делает прокуратура, противоречит презумпции невиновности», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в РФ Михаил Федотов сообщил, что Совет взял на контроль ситуацию с задержанием Богатенковой. По данным прокуратуры, женщина обманывала «гражданина», обещая освободить его сына от уголовной ответственности, и завладела как общественный представитель в уголовном деле 800 тысячами рублей, переданными ей добровольно.

Стоит отметить, что пресс-служба ставропольской прокуратуры частенько публикует в пресс-релизах сведения, нарушающие, права и свободы граждан и порочащие деловую репутацию юридических лиц, не имея на то оснований.

Председатель комитета Солдатских матерей Прикумья сейчас госпитализирована.

Последняя редакция от 22.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения