Глава «Солдатских матерей» Ставрополья заявила в прокуратуру об угрозах

Глава «Матерей Прикумья» Людмила Богатенкова пожаловалась в краевые УФСБ и прокуратуру на поступающие в ее адрес угрозы. Об этом сообщил адвокат правозащитницы Виталий Зубенко, представив соответствующие документы с печатями ведомств об их приеме.

Как заявила Богатенкова, 30 ноября около полуночи неизвестные постучали в окно кухни ее домовладения.

«В связи с тем, что ко мне часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи, я спокойно вышла из квартиры и увидела, что примерно в 1,5 метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в рядом стоящее кресло со словами: «Сядь и слушай». Далее он же сказал: Ты что, с…, хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь», – рассказала правозащитница.

На предложение расправиться с ней сейчас, второй мужчина ответил: «Руки не хочется марать, мы тебя предупредили».

В заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова указала прямую связь угроз в свой адрес с людьми, которые якобы «пытаются сфабриковать против нее уголовные дела».

Напомним, председатель организации «Матери Прикумья», 73-летняя правозащитница Людмила Богатенкова, была задержана в Буденновске 17 октября по обвинению в мошенничестве в крупном размере и взята под стражу. Через двое суток под давлением мирового сообщества и на запрос президентской администрации правозащитницу из ИВС освободил лично следователь под подписку о невыезде. Сейчас в краевом суде адвокаты оспорили незаконный арест подозреваемой.

Получается, что у силовиков два дела против нее есть, а результатов нет. При этом проблема вышла не только на президентский, но и на международный уровень. Работать с такой оглаской сотрудники в крае не умеют.

Последняя редакция от 05.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения