В Чечне задержали хулигана, ослеплявшего лазерным лучом пилотов самолета

Сотрудники ОВД Грозненского района задержали несовершеннолетнего жителя станицы Петропавловская, который пытался ослепить лазерным лучом пилота самолета.

По информации пресс-службы МВД Чечни, пилот одного из самолетов, совершавших посадку в аэропорту Грозного 3 июля, сообщил в милицию о лазерном луче, который был направлен на лайнер с земли.

Весь личный состав был поднят по тревоге, в течение часа милиционеры нашли злоумышленника. Сообщается, что это подросток 1994 года рождения.

Портативные устройства, позволяющие направлять на различные объекты такие лучи, широко доступны. Как правило, это так называемые «лазерные указки», предназначенные для использования во время учебных занятий или деловых презентаций.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился убрать лазерные указки из продажи во всех торговых точках республики, чтобы больше никогда не повторялись случаи ослепления ими пилотов самолетов.

Кадыров заявил, что глубоко возмущен поступком пойманного накануне «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного.

«Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров – выстрелом из оружия или наведением лазера», – предупредил глава республики.

«Я лично беру этот вопрос на контроль. И чтобы я не слышал, что у кого-то есть подобная игрушка. Если она опасна, то это не игрушка», – подчеркнул Кадыров. На следующий день для русского телевидения провели показуху. Министр МВД отчитывал мать и виновного юношу за его хулиганство. Мать «взяла дитя на поруки». На самом деле хулиган едва осознал всю тяжесть содеянного, хотя в самолете был чеченский экипаж и одни чеченцы. Если хотят передать напоруки серьезно, то вызывают отца такого «щенка». Здесь папца не было. Не было и старейшины тейпа, была только напуганная мать чье слово в этой стране не стоит и двух алтынов.

Чаще всего пилотов слепят лазером в Ростове, найти злоумышленников не удается. Произошло более десятка случаев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *