В Черкесске состоялось торжественное открытие нового комплекса СОБРа МВД по КЧР

Сегодня в Черкесске состоялось торжественное открытие комплекса Специального отряда быстрого реагирования МВД по КЧР. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик, первый заместитель начальника Управления подразделениями специального назначения и авиации МВД РФ Андрей Тарасов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Индрис Кябишев, министр МВД по КЧР Жаудат Ахметханов, главы городов и районов республики, представители духовенства, руководители силовы х структур республики.

На фасаде нового здания базы СОБРа МВД по КЧР была открыта мемориальная доска сотрудникам Карачаево-Черкесского СОБРа, погибшим при исполнении служебного долга, старшему лейтенанту Алексею Бортникову и подполковнику Андрею Леневу. Присутствующие почти память павших сотрудников минутой молчания. Участники мероприятия возложили траурные корзины с цветами к мемориалу. В честь героев прогремел салют почетного караула.

Председатель Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов поблагодарил сотрудников за профессиональную деятельность, от которой во многом зависит стабильность и спокойствие в республике. «Желаю, чтобы в ваших подразделениях не было боевых потерь, а было больше спокойных тренировочных будней», — сказал Александр Иванов.

Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик в своем выступлении заметил, что «личный состав Карачаево-Черкесского СОБРа — один из самых подготовленных и профессиональных подразделений, действующих на территории Северо-Кавказского Федерального округа».

«Отряд принимал участие в большом количестве спецопераций не только в Карачаево-Черкесии, но и в других регионах, и во многом благодаря профессионализму тех бойцов, которые стоят сегодня в строю, нам удалось выполнить задачи, которые руководство страны ставило перед нами по обеспечению безопасности. Желаю вам успехов, повышения профессионального мастерства, и самое главное, чтобы все те задачи, которые мы выполняем, выполнялись без потерь», — сказал Сергей Ченчик.

После окончания официальной части гости осмотрели новое здание. Для бойцов подготовлено все необходимое для совершенствования профессионального мастерства: база с полосой препятствий, тренировочный городок, спортивный зал и современный тир, которому нет аналогов в стране. Площадь здания базы составляет 1921 кв.м., общая площадь — бол ее 4000 кв.м., стоимость объекта — более 113 млн. рублей.

После осмотра здания, бойцы специального отряда быстрого реагирования продемонстрировали присутствующим приемы рукопашного боя, элементы высотной и огневой подготовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *