В Ставрополе газовиков поставили на место

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю 22 октября 2008 года рассмотрело дело и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Ставропольгоргаз». Нарушение выразилось в отказе ОАО «Ставропольгоргаз» в принятии заявки от потребителя на замену газового счетчика, тем самым ОАО «Ставропольгоргаз» отказало в заключении договора на оказание услуги на замену газового оборудования. Основанием отказа в замене газового счетчика послужило отсутствие предписания ООО «Ставропольрегионгаз» на замену прибора учета, так как данное условие вытекает из заключенного между ООО «Ставропольрегионгаз» и ОАО «Ставропольгоргаз» соглашения о взаимодействии. Данное действие является не законным, так как препятствует в реализации собственником своего права на распоряжение принадлежащего ему газового оборудования, в том числе и по замене.

Ставропольское УФАС России предписало ООО «Ставропольгоргаз» прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно не допускать необоснованного отказа в заключении договора на оказание услуги по замене газового оборудования. Кроме того, принято решение о привлечении директора ОАО «Ставропольгоргаз» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением.

Последняя редакция от 24.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.