В Санкт-Петербурге состоится концерт в защиту студии «АнТроп»

На студии звукозаписи «АнТроп» в свое время записывали свои первые альбомы группы «Кино», «Аквариум», «Зоопарк», «Алиса», «Ноль» и другие. Сейчас же она оказалась перед угрозой закрытия, поводом для которого стали споры по поводу аренды здания. Акции в поддержку петербургской студии проходят под лозунгом «АнТроп» помог тебе услышать Музыку, теперь ТЫ помоги сохранить «АнТроп».

Концерт пройдет 2 мая в Центре современного искусства имени Сергея Курехина и соберет на одной сцене известных российских рок-музыкантов, в числе которых Борис Гребенщиков, Олег Гаркуша, Федор Чистяков, Андрей Макаревич и другие известные музыканты. Ведущим благотворительного вечера будет Артемий Троицкий. Как пишет «Карта музыки» (mapmusic.ru), в музыкальной акции примут участие молодые малоизвестный рок-коллективы, каждый из которых исполнит по 2-3 песни, а в завершение концерта основатель студии Андрей Тропилло споет песню вместе со своей дочерью. Второй благотворительный концерт назначен на 27 мая, в нем уже выразили желание выступить несколько музыкантов, включая Леонида Федорова из «Аукцыона».

Безусловно, чтобы послушать исполнение большинства коллективов, достаточно скачать музыку в интернете, тем более, что та же «Машина времени» недавно выложила в сети все свои альбомы. Однако, речь идет о другом: все средства, вырученные от концерта, пойдут на финансирование судебного процесса. То есть, каждый отдавший 250 рублей за билет, внесет вклад в дело защиты студии от «культурных мародеров, захвативших уникальную фонотеку, помещение и оборудование студии «АнТроп», — сообщает сайт студии.

Последняя редакция от 28.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *