В Омске создается Комитет защиты бизнеса от произвола и рейдерства

С инициативой создания нового некоммерческого объединения в защиту предпринимателей от произвола со стороны правоохранительных органов и рейдерства выступили одновременно несколько известных общественных деятелей. Ее сразу поддержал ряд влиятельных бизнесменов, включая руководителей предпринимательских сообществ. В ближайшее время планируется сформировать оргкомитет, который уточнит организационно-правовую форму нового объединения, его название и другие формальности, необходимые для начала его публичной деятельности.

Предпринимавшиеся ранее в регионе разрозненные попытки организовать защиту конкретных бизнесменов от явного произвола или несоразмерного наказания редко оказывались успешными. Как стало известно ДО-инфо, организаторы и активисты нового объединения намерены учесть этот опыт и попытаться выстроить более эффективную систему защиты интересов бизнеса в конфликтных ситуациях – в первую очередь, путем налаживания надежного контроля деятельности правоохранительных структур со стороны СМИ и общественности.

Идея гражданской консолидации для защиты от произвола и рейдерства зрела в Омской области давно. Ситуация в этой сфере весьма напряженная. Это, в частности, было отмечено на заседании круглого стола, организованного Омским Клубом Деловых Журналистов (ОКДЖ) 30 сентября 2009 года. Большинство его участников тогда согласились с тем, что уголовное преследование бизнесменов слишком часто прикрывает банальное сведение счетов при помощи недобросовестных работников правоохранительных органов. Журналисты отказали в доверии правоохранительной системе по большинству так называемых «громких дел», заведенных в отношении известных предпринимателей. И отметили, что подобная практика серьезно ухудшает экономический климат региона.

На фото (С) Владимир Кунгурцев, Омский Клуб, 2009 — участники Круглого стола ОКДЖ.

Последняя редакция от 12.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения