В Омске по требованию санитарных врачей закрыт «магазин в подъезде»

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора (РПН) по Омской области сообщила о закрытии по суду продуктового магазина ИП Михайловой на улице Лукашевича, 14/3 и павильона ИП Вахониной на территории ООО «Торговый Двор «Восточный».

Как выяснили проверяющие Роспотребнадзора, магазин предпринимателя Михайловой был открыт в подъезде жилого дома без разрешительных документов. Его работа создавала жильцам серьезные неудобства, поскольку у торговой точки не было отдельного входа, а загрузка продукции производилась через подъезд. Кроме тог, у владелицы магазина отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товара, а у продавцов не было медицинских книжек. Не обеспечивались должные условия хранения товара: часть продуктов питания хранилась прямо на полу.

В павильоне предпринимателя Вахониной также игнорировались санитарные требования и отсутствовали условия для продавцов и покупателей. В крохотном грязном помещении, без воды, канализации, достаточного количества холодильников, шла бойкая торговля рыбой, окорочками, морепродуктами, майонезом с истекшим сроком годности и другими товарами. При этом сырая и готовая продукция отпускались с одних весов одним продавцом. Продавец не смогла предоставить проверяющим санитарно-эпидемиологическое заключение, документы, подтверждающие качество продуктов, и программу производственного контроля.

Суд согласился с доводами санитарных врачей и принял решение о приостановлении деятельности обоих объектов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *