В Омске арбитраж защитил исключительные смежные права на «Лунную сонату» и другие классические произведения

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск московского ЗАО «Квадро-Диск» к предпринимателю Максиму Томилину о взыскании 110 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных смежных прав. По данным суда, истец является обладателем исключительных прав на исполнения и фонограммы ряда произведений, в том числе: «Соната #14 «Лунная», «Менуэт из нотной тетради Анны Магдалены Бах», «Концерт #1 — ля минор», «Ария из оркестровой сюиты (D-dur)», «Амадеус #46», «Вуаль Лауры», «Симфония из партии до-минор», «Серенада», «Полуночный танец благородного призрака», «Утро бедного Людовика», «Хорал (кантата #147)». Исключительные смежные права на использование на территории всех стран мира на весь срок охраны смежных прав на исполнения и фонограммы всех этих произведений компании передал музыкант Виктор Зинчук. И эти же произведения в его исполнении были записаны на MP3-диске «Виктор Зинчук», который продавался в павильоне омского предпринимателя на Сибирском проспекте.

Правообладатель назвал альбом, выпущенный ООО «Мега Видео», контрафактным. В подтверждение нарушения своих имущественных прав истец представил кассовый чек, копию чека с печатью предпринимателя и видеозапись покупки диска. Ответчик пытался доказать, что этот эпизод не является доказательством нарушения им лично Закона. По его словам, он приобрел два лицензионных диска у некоего гражданина, один из которых оставил себе, а другой продал. После изучения в суде, однако, подтвердилась «законность» лишь оставленного диска, а вот второй отличался от него внешне и «внутренне» и был признан судом контафактным.

Иск правообладателя был удовлетворен еще в феврале текущего года. А после отклонения апелляционной жалобы это решение обрело законную силу.

Фото (С) amur.info

Последняя редакция от 08.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.