В Кисловодске ветерана ВОВ задушили пакетом

Ставропольском крае женщина организовала разбойное нападение на квартиру своего отчима, 84−летнего ветерана Великой Отечественной войны, в результате которого он был убит. Падчерица и ее сообщница предстанут перед судом, еще один участник нападения объявлен в международный розыск.

СКП по Ставропольскому краю завершил расследование разбойного нападения на ветерана Великой Отечественной войны, произошедшего прошлой осенью.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 25 ноября 2009 года в квартире одного из многоэтажных домов города Кисловодска было обнаружено тело проживавшего там 84−летнего мужчины, руки которого были связаны, а на голову надет полиэтиленовый пакет, перевязанный телефонным проводом. Из дома были похищены 27 тыс. рублей.

Следствие установило, что нападение на пенсионера организовали его 46−летняя падчерица, ее приятельница и их общий знакомый.

«Выяснилось, что женщина уговорила свою приятельницу и знакомого к совершению разбойного нападения на отчима. Для этого злоумышленница нарисовала план квартиры и рассказала о месте хранения денежных средств. Когда отчим остался в квартире один, женщина сообщила об этом сообщнице, которая направилась туда вместе с их общим знакомым. Представившись сотрудниками коммунальной службы, злоумышленники проникли в квартиру и напали на престарелого человека. При этом мужчина нарушил ранее оговоренный план и задушил потерпевшего, надев ему на голову полиэтиленовый пакет», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 162 (разбой) в отношении падчерицы убитого и ее знакомой направлено в суд. Первой вменяется также организация преступления. Их сообщник объявлен в федеральный розыск, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Это второе убийство ветерана за ноябрь. В первом случае убивал внук-наркоман, который от правоохранителей отделалася 50 рублями штрафа за хулиганство и стал наследником дедушки.

21 февраля в липецкой городской клинической больнице скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Василий Полтавцев. За десять дней до этого, 10 февраля на него было совершено нападение. Двое мужчин постучались в дом к 93−летнему Полтавцеву, затолкали его в квартиру, избили и ограбили. Добычей злоумышленников стали военные награды: два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны второй степени, а также 24 юбилейные награды.

Грабители похитили из квартиры также сотовый телефон и семь тысяч рублей. Вскоре милиция задержала двух мужчин, которых подозревают в нападении на пенсионера. А перекупщик, которые приобрел краденые награды, сам принес и сдал их в милицию.

Спустя месяц после смерти Василия Полтавцева в конце марта в Липецке было совершено еще одно нападение на ветерана ВОВ. 28−летний мужчина напал на 86−летнего пенсионера, забрав из его квартиры 15 тыс. рублей. Награды ветерана грабитель не тронул. Нападавшему, который оказался соседом пенсионера, грозит до семи лет лишения свободы. Пострадавший находится в больнице с сотрясением мозга.

Такое же нападение пережил и ветеран в г. Сочи.

Последняя редакция от 31.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения