В Карачаево-Черкесии прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов СКФО

Сегодня, 24.12.2014 в г. Черкесске Карачаево-Черкесской республики под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние работы правоохранительных органов Северо- Кавказского федерального округа по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2014 — 2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226.

В совещании приняли участие руководители окружных правоохранительных органов, прокуроры субъектов Российской Федерации в округе, руководители следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации и начальники управлений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по субъектам округа, представители органов власти субъектов Российской Федерации в округе, руководители окружного управления Росфинмониторинга, управлений Министерства юстиции и Росфиннадзора в Ставропольском каре.

От имени главы Карачаево-Черкесии участников совещания поприветствовал спикер Народного Собрания Александр Иванов. Также в работе совещания принял участие руководитель Администрации главы и Правительства КЧР Эльдар Салпагаров.

Участники совещания отметили, что вопросы противодействия коррупции продолжают представлять для Северо-Кавказского федерального округа особую актуальность.

Нарушения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции выявляются в ходе надзорной деятельности прокуроров. Для их устранения в прошлом и текущем годах внесено свыше 12,5 тыс. актов прокурорского реагирования, 6750 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по направленным материалам прокурорских проверок возбуждено 360 уголовных дел.

Кроме того, при проведении антикоррупционнной экспертизы по инициативе прокуроров из нормативных актов исключен 1581 коррупциогенный фактор.

Вместе с тем, результаты проделанной работы по противодействию коррупционным проявлениям в округе нельзя признать достаточными.

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Определенные просчеты имеют место в работе органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность по выявлению коррупционных преступлений, нарушаются требования уголовного и уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, необоснованно превышаются разумные сроки следствия. Остро стоит проблема возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями.

По итогам совещания его участники выработали комплекс дополнительных мер, направленных на решение имеющихся проблем и повышение эффективности работы по противодействию коррупции.

Последняя редакция от 24.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения