В Знаменске военная гауптвахта заработала по «европейским стандартам» содержания

«Вступившим в законную силу постановлением Ставропольского гарнизонного военного суда от 14 октября 2013 года один из военнослужащих — связистов ЮВО рядовой С. признан виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка – исполнении обязанностей военной службы в состоянии алкогольного опьянения.

Как было установлено, 27 сентября 2013 года одним из военнослужащих воинской части было предложено компанией употребить спиртные напитки. Сказано – сделано. Бойцы, а их собралось около 6 человек, проявляя воинскую «смекалку» раздобыли около 2 литров водки и энергетических напитков, а после отбоя разделили содержимое между собой. Суд учел и то, что военнослужащий С. по службе характеризуется отрицательно. В итоге: 5 суток ареста с содержанием на гауптвахте г. Знаменска, Астраханской области.

Стоит отметить, что данный, казалось бы рядовой для армии случай, очень показателен, поскольку впервые за много лет на территории ЮВО (а это 2 федеральных округа, ближнее Зарубежье и Закавказье) военнослужащий направлен на «губу», так как по всей РФ их работа была приостановлена, как несоответствующая «европейским требованиям». Гауптвахта Знаменского гарнизона требованиям теперь соответствует, в чем предстоит убедиться нерадивому «срочнику. Кроме того нарушителя дисциплины отправили под арест по решению суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *