В Забайкалье под прикрытием поджога в бега ушла группа заключенных

В результате пожара на территории колонии общего режима ИК-10 в поселке Краснокаменске Забайкальского края пострадали все здания общежитий отрядов, столовая, оперативный отдел и некоторые другие здания.

Как сообщает ВВС, колония, которая расположена в 550 километрах от Читы, известна тем, что здесь в 2005-2006 годах отбывал наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный на 8 лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, но фактически, являющийся самым известным политзаключенным.

Здание следственного изолятора №2 Краснокаменска, расположенное на одной режимной территории с исправительной колонией, уцелело. «Жертв и пострадавших в учреждении среди спецконтингента и личного состава учреждения нет, охранные сооружения колонии не пострадали», — говорится в сообщении краевого УФСИН. Заключенных, которые содержатся в колонии, после пожара разместили на плацу под охраной. Сообщается, что позднее они отправятся под конвоем в другие колонии региона. В настоящее время, как утверждают в УФСИН, обстановка в колонии под контролем, причина пожара уточняется.

Между тем, как сообщает Газета.Ру со ссылкой на заявление краснокаменской межрайонной прокуратуры, поджог совершила «группа отрицательно настроенных осужденных». По сообщению прокуратуры, пожар в колонии возник в результате поджога, совершённого группой осужденных с помощью приготовленных заранее факелов, что и позволило успешно уйти в бега.

Последняя редакция от 17.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения