В губернаторской вертикали власти по Минераловодскому району новый сбой

В крае новый муниципальный скандал. Глава городского поселения Иван Остапенко, отстраненный от власти после убийства русского человека в больнице Минеральных Вод, подал на краевую власть в суд по факту незаконного увольнения.

Виновным в произошедшем он себя не считает, так как не имеет никаких рычагов власти на правоохранительные органы района, в связи с бездумно проведенной еще при губернаторе В. Гаевском краевой реформе. По большому счету такие главы городских поселений в крае уже давно «короли фекалий, воды и пара», но и на эти цели город получал субвенции из краевого бюджета, не имея своих прямых налоговых поступлений. А государева власть отдана в районы, как говорили для совершенствования жесткой управляемости… Теперь пошли еще дальше намедни ко Дню народного единства Дума края скорополительно приняла краевой закон об отмене выборов мэров и в городских округах… Видимо, окончательно подставляют теперь уже единственно всенародноизбранного губернатора края Владимира Владимирова, чтобы за каждую драку в кафе или в больницах отвечал он теперь лично. К слову сказать главу муниципального района Гамаюнова губернатор смог отправить в отставку только через 10 дней после происшествия. При этом районные власти подставили край еще разок. На публичных слушаниях губернатор обещал народу скорые и честные выборы для формирования новой в сравнении с местной коррумпированной власти. Но потом пресс-служба скромненько объявила, что выборы пройдут, аж, 15 сентября 2015 г. в Единый день голосования, т.е. кризиса в управляемости в районе не наблюдается…

Потому и Глава Минеральных Вод Иван Остапенко потребовал через суд вернуть себе должность.

Кроме него уже вернулись к «несению тяжкой ноши» — бывший заместитель начальника полиции Анатолия Попова, Сергей Грачев, восстановился на службе в МВД, только теперь в новой должности с 5 ноября он заступил на должность начальника штаба отдела МВД по Минераловодскому району.

Начальник следственного отдела Ленков также вернулся на занимаемую им ранее должность. К работе приступил и главврач больницы Роман Лифенко, отстраненный от дел на время расследования. Именно в его больнице в ночь на 21 сентября случилась массовая драка. Но его-то как раз увольнять было не за что.

Последняя редакция от 07.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения