В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю подведены итоги работы органов внутренних дел за 9 месяцев 2014 года

17 октября в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю состоялось заседание коллегии по итогам работы органов внутренних дел края за 9 месяцев 2014 года.

Коллегия Главного управления будет проходить в течение двух дней, в рамках заседания предусмотрено проведение специальных мастер-классов и обучающих занятий по направлениям деятельности органов внутренних дел. В заседании коллегии приняли участие губернатор Ставропольского края, руководители подразделений Главного управления, начальники территориальных органов внутренних дел края.

Губернатор края в ходе прямого, открытого диалога с руководителями органов внутренних дел затронул актуальные вопросы в работе полиции, в том числе и в связи с недавними событиями в городе Минеральные Воды. С учетом складывающейся оперативной обстановки глава региона внес ряд предложений по ее стабилизации.

— Жители края ждут и справедливо требуют от нас поддержания, а в отдельных случаях и наведения порядка. Уличные банды, собирающиеся по телефонному звонку в течение нескольких минут, бросают вызов обществу. О таких фактах знают многие, в том числе и сотрудники полиции. Однако, должная правовая реакция наступает не всегда. Важно, что оценка таким проявлениям уже дана в виде кадровых решений. Но главная задача — своевременно проводить работу по профилактике и устранению таких «нарывов», — отметил Владимир Владимиров.

В рамках заседания коллегии заслушаны доклады руководителей по отдельным направлениям деятельности — раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, противодействию коррупции, предупреждению происшествий при конвоировании задержанных. Заслушаны отчеты руководителей органов внутренних дел по Предгорному, Петровскому Благодарненскому районам, а также городам Кисловодск и Ессентуки.

Начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции в своем выступлении отметил наиболее важные результаты работы и обозначил ряд проблемных вопросов.

— Уверен, по результатам нынешнего заседания руководители примут ряд управленческих и практических решений, которые позволят исправить выявленные недостатки. Вместе с тем, требую от вас в кратчайшие сроки проработать вопрос с местными властями о пересмотре режима работы объектов отдыха, которые становятся местом совершения преступлений. Важно организовать более качественную, а если потребуется, жесткую работу по контролю за подчиненным личным составом. Именно неправильная оценка сотрудниками определенных ситуаций приводит к серьезным последствиям, которых можно было избежать и предупредить, — отметил генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 17.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения