В Буденновске мать до смерти искусала собственную дочь, а в Нефтекумске суд пожалел изверга-подростка

12 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району поступило сообщение от жителя с. Стародубское. Гражданин сообщил, что у соседей умер ребенок.

При выезде на место происшествие, установлено, что 32-летняя гражданка причинила телесные повреждения своей новорожденной дочери в виде откусывания пальцев правой руки, укушено-рваных травм лица, шеи, туловища, многочисленных гематом тела, от которых она скончалась.

По приезду следственно оперативной группы, сотрудников ОУР, УУП и ПДН, МСО, ЭКО установлено, что подозреваемая проживает со своей матерью, несовершеннолетним сыном, а также новорожденной дочерью.

Подозреваемая задержана. Собранные материалы переданы для принятия процессуального решения в СК, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

120 часов обязательных работ и 30 000 рублей компенсации морального вреда – такое наказание получил несовершеннолетний житель города Нефтекумска за жестокое избиение одноклассника.

Пятнадцатилетний подросток в стенах школы жестоко избил своего однокашника за то, что тот сделал «хулигану» замечание о его недостойном поведении. Акт избиения был заснят на видео очевидцами. Суд признал виновным несовершеннолетнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений) и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. Также малолетнего преступника обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей.

В установленный законодательством срок, подросток не выполнил своих обязательств. Тогда судебные приставы Нефтекумского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю вызвали должника вместе с его законным представителем и разъяснили обоим последствия невыплаты задолженности. Уже через несколько дней долг был погашен.

Теперь работникам службы предстоит исполнить еще одно решение суда — проконтролировать, как несовершеннолетний «хулиган» будет в свободное от учебы время трудиться в родном городе, — сообщает Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю.

О мерах принятых к учительству, допустивших подобную жестокость, ничего не сообщается.

Последняя редакция от 13.12.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *