В автокатастрофе на Украине погибли 14 паломников из Псковской области

Утром 7 июля в результате крупного ДТП с участием пассажирского автобуса в Черниговской области на Украине погибли 14 человек.

Как сообщает официальный сайт МЧС Украины, инцидент произошел в 6:30 мск на участке трассы Киев – Чернигов между населенными пунктами Топчиивка и Красное. Водитель пассажирского автобуса Scania не справился с управлением, в результате чего транспортное средство выехало на обочину и перевернулось.

Помимо 14 погибших еще 28 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего в автобусе находился 41 человек. Все они доставлены в Черниговские больницы. А сегодня вечером спецбортом МЧС доставлены в клиники Москвы. К чести граждан Украины они бросились помогать россиянам.

По предварительной информации, автобус направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев. Его пассажирами были паломники. Они ехали поклониться иконе Почаевской Богоматери. Водителей подгоняла организатор поездки. Теперь водители утверждают, что их подрезала некая белая машина.

Подобное поведение водителей автобусов РФ, повсеместно. Моторы позволяют ехать быстро и водители едут под утро как в последний раз, например, задержавшись на российско-украинской границе, чтобы нагнать время в пути. Водитель маршрута Ставрополь-Севастополь несся 14 июня в своем автобусе от пункта перехода Верхнеазовский за Мариуполь и до Джанкоя по туману, в котором было «хоть глаз коли». Владельцы маршрутов и орагизаторы турпоездок не следят за своими работниками совсем.

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)