Во Владивостоке роупджамперы попали под новый закон о митингах

Полиция Владивостока привлекла к ответственности за нарушения в проведении массового события, основываясь на законе «О митингах», организаторов экстремальных прыжков с высотного здания с веревкой (роупджампинг).

Как рассказал один из организаторов Василий Карпюк, «За организацию прыжков меня вызывают в суд. При этом мы просто собрались с друзьями попрыгать, а судить будут за организацию публичного мероприятия. В замечательное время мы живем, товарищи!».

«Мы с товарищем из Хабаровска организовали тренировки по роупджампингу. Событие было анонсировано в соцсетях, собралось много людей, телевидение, так как в городе подобное событие проходит впервые. Мы хорошо проводили время», – рассказал Карпюк.

Когда к роупджамперам обратились полицейские, они объяснили, что проводят с друзьями тренировку, за техникой безопасности следят и ничего не нарушают.

«Полицейские согласились с нашими доводами, но пригласили к участковому. А тот, несмотря на мои доводы, составил протокол. Причем о безопасности, добровольных взносах на амортизацию оборудования речи не шло. Он говорил именно об организации массового мероприятия, о котором не было подано уведомление в администрацию города», – отметил Карпюк.

«Мне грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч или исправительные работы. Это что получается, теперь больше трех не собираться?» – добавил Карпюк.

Последняя редакция от 23.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.