Военный суд рассматривает дело «злостного уклониста»

В Ставропольском гарнизонном военном суде рассматривается уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту одной из войсковых частей ЮВО Р., обвиняемого в совершении двух неявок на службу и дезертирстве.

Как установлено органами предварительного следствия, Р. в феврале 2007 года, желая отдохнуть от трудностей военной службы, совершил неявку на службу и уклонялся до 31 декабря 2008 года, когда был задержан сотрудниками полиции.

В дальнейшем, Р. должен был явиться 23 января 2009 года в военный следственный отдел по Ставропольскому гарнизону, однако этого не сделал, чем совершил второе преступление против установленного порядка прохождения военной службы. В данном случае, Р. также хотел провести время по своему усмотрению, а не служить. 27 мая 2009 года Р. обратился в военную прокуратуру Ставропольского гарнизона и заявил о себе.

10 июня 2009 года, Р. желая окончательно отказаться от идеи продолжить службу, а заодно и избежать уголовной ответственности за ранее совершенные преступления, совершил дезертирство – не явился на службу в военный следственный отдел по Ставропольскому гарнизону.

Но, как известно, наказание за преступление неотвратимо, и 8 июля 2014 года Р. был задержан сотрудниками полиции г. Ставрополя, после чего был передан военным следователям.

Какое решение примет суд будет видно, однако данное уголовное дело является показательным, поскольку позволяет ясно увидеть различие между «самоволкой» и дезертирством, заключающимся в окончательном желании уклониться от прохождения военной службы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *