Военный суд продлил срок содержания под стражей самовольщику

Постановлением Ставропольского гарнизонного военного суда от 4 августа 2014 года военнослужащему одной из войсковых частей ЮВО Р. продлен срок содержания под стражей до 8 сентября 2014 года за совершение трех преступлений против порядка прохождения военной службы.

По версии военных следователей Р. трижды не прибыл на службу: начал он с 10 февраля 2007 года по 30 декабря 2008 года, а затем с 23 января 2009 года по 27 мая 2009 года и с 10 июня 2009 года по 8 июля 2014 года, чем совершил три преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 337 УК РФ. Причем последние две неявки Р. совершил в военный следственный отдел, что указывает на его желание уклониться от ответственности за совершенные им преступления против порядка прохождения военной службы.

Сам обвиняемый и его защитник против удовлетворения ходатайства следователя возражали, однако «отбить» доводы представителей органов военной юстиции о том, что оснований для отмены или изменения меры пресечения на более мягкую, не смогли.

Удовлетворяя заявленное ходатайство, суд учел, что Р. обвиняется в совершении трех преступлений средней тяжести, связанных с уклонением от прохождения военной службы, из представленных материалов усматривается, что у органов предварительного следствия имеется достаточно данных, позволяющих подозревать Р. в причастности к совершенным преступлениям, а кроме этого из исследованных судом материалов следует, что в отношении Р. соблюден установленный законом порядок при задержании и привлечении в качестве обвиняемого, заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей, он не имеет, а учитывая характер и обстоятельства инкриминируемых преступлений, а так же неоднократность и длительность уклонения от прохождения военной службы, имеются следует признать, что лицо их совершившее, находясь на свободе способно скрыться от органов предварительно следствия и суда и таким образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *