Военнослужащего осудили к году лишения свободы в колонии-поселении

14 декабря 2012 года командованием одной из войсковых частей ЮВО военнослужащему Ч. был предоставлен отпуск со сроком прибытия на службу 15 января 2013 года. Однако последний, желая провести время со совей сожительницей и отдохнуть от трудностей военной службы, с целью временно уклониться от её прохождения, умышленно, без уважительных причин, в указанный срок из отпуска на службу в воинскую часть не прибыл, а время проводил по своему усмотрению. Только 19 декабря 2013 года Ч. заявил о себе в военный следственный отдел по Ставропольскому гарнизону, чем прервал свое незаконное нахождение вне воинской части.

За совершение данного преступления Ставропольский гарнизонный военный суд 6 марта 2014 года назначил Ч. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием в колонии – поселении, взяв осужденного под стражу в зале суда.

Данная мера обоснована тем, что, в период совершения преступления связанного с уклонением от прохождения военной службы, Ч. совершил еще 17 краж и вполне мог дальше продолжить свою «деятельность», а также вовсе уклониться от явки в территориальный орган уголовно-исполнительной системы для отбывания наказания и затем скрыться.

Последняя редакция от 12.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *