Верховный суд Республики Дагестан ужесточил наказание только одному преступнику

Верховный Суд Республики Дагестан усилил наказание З. Гаджиеву за совершение мошенничества по квитанциям на приобретение печного топлива педагогам.

По информации пресс-службы суда, студент юридического факультета заочного отделения Дагестанского государственного университета З. Гаджиев путем обмана и злоупотребления доверием в период с февраля по апрель 2013 года сбыл педагогическим работникам Акушинского района 446 поддельных номерных квитанций ООО «Дружба» о приобретении ими печного топлива. Он обещал учителям получение компенсации через Управление социальной защиты населения в МО «Акушинский район». От 400 педагогов он получил 2,4 млн рублей, которые впоследствии растратил.

Не понятно по какой причине, участвующие в ограблении государства учителя по делу были признаны… потерпевшими (?!)

Приговором Акушинского районного суда от 20 октября 2014 года З. М. Гаджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ и приговорен к лишению свободы условно.

Верховным Судом удовлетворено апелляционное представление заместителя прокурора республики А. Гамидова. Судебная коллегия, указав о нецелесообразности назначения Гаджиеву условного осуждения ввиду совершения преступления в отношении большого числа потерпевших, существенной части которым ущерб не возмещен, назначила ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима.

На вопрос: Чему могут научить такие нечистые на руку и вороватые учителя. Суд дать ответ не решился. Но их желание обмануть государство было налицо, видимо, на это и рассчитывал не доучившийся на юриста студент.

Последняя редакция от 22.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения