Бывший врач–терапевт осужден условно за взятку

Как указывают борцы — собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему врачу — терапевту муниципального учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №3» города Ставрополя Павлу Баеву, признанному виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). На самом деле собирали доказательства оперативники, а этот врач-дурачок раскололся на первом же допросе оперативников после задержания после выложенных на стол аудиозаписей переговоров о больничном листе. Оговорил он себя с апреля по декабрь. Думал скостят и простят. Слава Богу суд глупого пожалел, условно дал, т.е. получилось, что оперативники не соврали. Но заслуги следствия в раскрытии этого преступления просто нет.

Следствием и судом установлено, что с апреля по декабрь 2010 года Баев за взятки незаконно выдавал жителям города Ставрополя листки временной нетрудоспособности, в которые вносил ложные сведения о наличии заболеваний. Общая сумма полученных врачом в качестве взяток денежных средств составила более 3 тысяч рублей.

Как сообщили в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, приговором суда Баеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в медицинских учреждениях, связанных с выдачей официальных документов о временной нетрудоспособности сроком на 8 месяцев.

Последняя редакция от 28.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда