Бывший вице-губернатор Александр Коротков намерен опротестовать приговор по делу о хищениях в омском филиале «Авиабанка»

Рассмотрение дела о хищениях в давно закрывшемся филиале «Авиабанка» Куйбышевский районный суд Омска начал более года назад. Как сообщил «ДО-инфо» прокурор Валерий Цветков, представлявший на процессе обвинение, в апреле был вынесен обвинительный приговор в отношении пяти бывших руководителей этого финансового учреждения. Все они обвинялись в хищении имущества банка путем присвоения, правда, вначале обвиняемых было шестеро. Бывший вице-губернатор, а до того — руководитель местного филиала «Авиабанка» Александр Коротков приговорен судом к трем годам лишения свободы и тут же амнистирован. По словам Валерия Цветкова, если бы банк еще существовал (а он признан банкротом три года назад), бывшего банкира «могли бы и посадить».

Александр Коротков, в свою очередь, сообщил, что не присутствовал на последних заседаниях суда из-за болезни, о вынесенном в его отсутствие приговоре узнал совсем недавно, а приговора даже не видел. По словам осужденного, ему до самого окончания процесса не дали ознакомиться с делом, только мельком показав первый том. Он утверждает, что «дело основано на сфабрикованных следствием бумагах. Письмо на имя Камерцеля (начальника УВД — ред.) из головного банка с просьбой разобраться подписано человеком, к тому времени уволившимся из банка. Бумага без входящего номера и даже не согнута, как положено письму.» Александр Коротков заявил о безусловной готовности опротестовать решение суда, хотя понимает, что «суда нет, поскольку нет стремления что-то выяснить и восстановить справедливость».

В частной беседе с корреспондентом «ДО-инфо» даже сотрудники правоохранительных органов отметили, что такое долгое разбирательство (судебный процесс шел более года) не имело никакого смысла, поскольку потерепевшей стороны нет, а затраты на многолетнее следствие и суд превысили ущерб, нанесенный обвиняемыми.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *