Больницы Омска отвергают обвинения в нецелевом использовании средств ФОМС

В конце апреля в Арбитражном суде начнутся слушания по делам о расходовании средств обязательного медицинского страхования на оснащение больниц. Муниципальные учреждения здравоохранения подали иски о признании недействительными акта и предписания, выданных Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). Учреждениям вменили в вину нецелевое использование средств ОМС и предписали вернуть 254,6 миллиона рублей страховым компаниям. Старт кампании против департамента здравоохранения и мэра был дан на заседании Законодательного собрания, посвященном результатам работы ФОМС в 2010 году.

Как сообщил его глава, нецелевое использование средств выявлено в 52 из 54 муниципальных учреждений здравоохранения Омска. Нецелевыми расходами признали содержание имущества, покупку и обслуживание медицинского оборудования, противопожарные мероприятия и инвентарь, ремонт зданий, а также приобретение дезинфицирующих средств, алкотестеров, кресел, утюгов, флэш-карт, чайников, телефонов, оплату услуг связи и другие траты. По закону же, медучреждение вправе расходовать средства ОМС лишь на зарплату персонала, приобретение медикаментов, продуктов для больничных столовых, постельного белья и халатов, оплачивать лабораторные анализы.

По заверениям медиков, все средства направлялись на потребности лечебных учреждений, никаких злоупотреблений и излишеств не допущено. Cудебные иски в Арбитражный суд подали МСЧ-4, родильные дома #4 и 6, горбольница #9, ГКБ #2 им. Бисяриной, детская поликлиника #8, детская горбольница #1. Первое слушание назначено на 29 апреля.

Фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2001: детская поликлиника в городке Нефтяников.

Последняя редакция от 13.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда