Благодаря международной поддержке, у «зеленых» Кубани появился шанс на избавление от тюрьмы

Вчера, 19 января в Краснодаре прошла пресс-конференция Евгения Витишко, активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу, осуждённого по так называемому «делу о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва. Пресс-конференция была организована Краснодарским региональным отделением партии «ЯБЛОКО».

Кроме Евгения Витишко, в пресс-конференции участвовали члены Бюро Партии «ЯБЛОКО» известный публицист и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, заместитель председателя фракции «Зелёная России» Ольга Цепилова, а также координатор общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Евгений Витишко рассказал о текущей ситуации с его делом, по которому 20 декабря прошлого года условный срок был заменен на три года колонии. На момент пресс-конференции еще не было известно о дате назначения рассмотрения жалобы на данное решение. Сейчас уже известно, что жалоба будет рассмотрена 22 февраля 2014 года. Так как дело против него носит политический характер, надежда на изменение судебного решения существует сейчас только в связи с международной обеспокоенностью фактами преследования «зеленых» перед Олимпиадой-2014.

Кроме того, журналистов интересовала ситуация, сложившаяся в Краснодарском региональном отделении партии «ЯБЛОКО», руководящие органы которого были распущены 23 ноября 2013 года. Члены Бюро партии «ЯБЛОКО» Борис Вишневский и Ольга Цепилова высказали мнение, что конфликт в региональном отделении партии исчерпан, и в ближайшее время будет назначена конференция отделения и избрано его руководство.

Также журналистов интересовало, будет ли Краснодарское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» принимать участие в выборах в сентябре 2014 года. Ответ был — безусловно будет. Приоритетными были названы выборы депутатов в городах Сочи, Ейск, Приморско-Ахтарск и Белореченск, где у партии есть хорошая поддержка населения, и реальные шансы провести депутатов в местные Советы.

Последняя редакция от 21.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения