Бессрочную голодовку начал пенсионер МВД в Ставрополе

Геннадий Ворабьев пытается добиться помощи с жильем для его супруги и двоих малолетних детей, два года живущих в подвале.

Акция протеста началась в 12 часов на площади Ленина — прямо под окнами губернатора Ставрополья. Гена Ворабьев приехал на площадь вместе с семьей, которая собирала его на голодовку, как на бой. На автомобиле у экс-майора МВД висели плакаты со словами «Голодовка» и «Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину».

Ворабьев объявил всем собравшимся вокруг журналистам, что намерен находиться на площади столько, сколько сможет по состоянию здоровья. Основная цель его голодовки — привлечь внимание руководства МВД и получить помощь с жильем. Семья уже 2 года живет в подвальном помещении, которое не отапливается.

Во время голодовки все ожидали реакции полиции. Однако правоохранители отреагировали не сразу и совсем не те, кого хотелось бы видеть. Привлечь внимание стражей порядка удалось благодаря камерам, направленным на них стоящими журналистами.

Первыми подошли сотрудники Госавтоинспекции. Они узнали все подробности голодовки и вызвали участкового. Через час приехал и он, записал происходящее и уехал. Никто из генералов или просто начальников полиции подойти к автомобилю не решился, хотя и располагался он буквально в 100 метрах от управления города. Наверное, понадеялись, что Ворабьев уйдет домой и не будет доводить дело до победного конца.

В настоящий момент к Геннадию подходят люди, которые предлагают помощь. Но он от нее отказывается, потому что намерен обратить внимание руководства МВД на себя. До вечера трогать его никто не решился.

Последняя редакция от 15.07.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *