Банковская «королева» из «Росбанка» со своей группой отправлена в Ставрополе под суд

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю окончено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных бывшей управляющей Ставропольского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Поповой.

Из материалов дела следует, что подозреваемая с 2006 по 2008 годы являясь управляющей вышеуказанного филиала, организовала преступное сообщество общей численностью 25 человек с целью хищения имущества банка. Ее сообщники по всему краю подыскивали подходящих лиц из незащищенных слоев населения, не имеющих постоянного источника дохода, остро нуждающихся в денежных средствах и подготавливали необходимый пакет поддельных документов. А подозреваемая в свою очередь давала указания своим подчиненным о беспрепятственной выдаче кредитов.

Таким способом были обмануты 200 человек, похищено 86000000 рублей. Сумма одного кредита составляла около 500000 рублей, из которых заемщику перепадало от 5 до 10 тысяч.

За 21 месяц следствием доказано 203 эпизода преступной деятельности, совершенных организованной преступной группой, состоящей из 25 человек. По делу были проведены сложные почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы.

В ходе следствия был возмещен, ущерб на сумму 10 млн. руб., наложен арест еще на 9 млн. рублей.

В настоящее время дело направлено в суд для вынесения приговора. Участникам предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) и 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной преступной группой), – сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 21.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения