Армянских бандитов предали суду на КМВ

Следственной частью следственного управления при УВД по КМВ окончено производством уголовное дело в отношении организованной преступной группы, промышлявшей разбойными нападениями.

Как следует из материалов уголовного дела, все началось с того, что весной 2008 года гр-н «П» года создал вооруженную группу из числа знакомых и родственников. Вооружившись огнестрельным и газовым оружием, преступники совершили ряд разбойных нападений на территории КМВ.

Следствием в ходе расследовании уголовного дела собраны доказательства по серии фактов преступной деятельности.

Так в апреле 2008 года пятеро участников банды во главе с гр-ном «П» на трех автомобилях поехали к одному из садоводческих товариществ, после чего, дождавшись хозяина одного из домов, напали на него и стали требовать выдачи ценностей. Пытаясь подавить сопротивление со стороны потерпевшего, один из нападавших произвел выстрел из охотничьего ружья, однако хозяин домовладения не растерялся и, чтобы привлечь внимание, нажал на пульт сигнализации от автомобиля. Сработала сирена под звуки которой нападавшие предпочли скрыться с места преступления.

В июле 2008 года гр-н «П» перелез через забор, огораживающий территорию одного из домовладений г. Пятигорска, после чего, открыв калитку, впустил еще троих подельников. В масках с прорезями для глаз, вооруженные газовым пистолетом и деревянной битой, преступники вбежали в дом, напав на находящихся там троих взрослых. В результате бандой было похищено золотых изделий на 471400 рублей.

В декабре 2008 года трое бандитов проникли в домовладение еще одного пятигорчанина. С помощью лестницы один из преступников залез в дом через открытое окно ванной, расположенное на уровне второго этажа, а затем, открыл входную дверь изнутри. Обнаружив в разных комнатах спящих граждан, нападавшие избили и связали их, а затем похитили ценное имущество на 440000 рублей.

В апреле 2009 года преступники по газовой трубе залезли на подоконник окна одной из квартир города, после чего, отжав створку окна, и проникли в жилище, где там напали на спящего гр-на «Ч». Завязалась борьба, от шума проснулась гр-ка «К», которая поспешила на помощь своему отцу. Видя оказываемое сопротивление, и боясь быть застигнутыми на месте преступления, преступники поспешно покинули жилище, похитив при этом имущество на 8500 рублей. Обнаруженные в ходе проведенного следователем осмотра места происшествия следы и вещественные доказательства, а также утраченные ключи от автомобиля на котором злоумышленники прибыли па место совершения преступления, позволили установить 6 участников организованной преступной группы.

Следствию для установления данных фактов и сбора достаточных доказательств потребовалось более 11 месяцев. В отношении 5 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Гр-н «П» объявлен в международный розыск, а в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общий объем переданного в настоящее время в краевой Ставропольский суд уголовного дела составил 19 томов, – сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю

Последняя редакция от 16.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения