Арестован чеченец Сулейманов, обвиненный в убийстве Буданова

Пресненский суд столицы санкционировал арест чеченца Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве русского полковника Юрия Буданова, заявила журналистам пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

По словам госпожи Сутяповой, Сулейманова обвиняют в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Магомед Сулейманов должен остаться под стражей до 26 октября. Ранее ни о каких задержаниях по делу об убийстве Юрия Буданова не сообщалось, имена подозреваемых не публиковались. Сутяпова не сказала, при каких обстоятельствах и когда был задержан Сулейманов, но подчеркнула, что ему уже предъявлены обвинения.

Ольга Сутяпова заявила, что Магомед Сулейманов выследил Юрия Буданова и убил его несколькими выстрелами, а затем скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег.

Сулейманов – уроженец Чечни 1970 года рождения.

Отметим, что сразу же после убийства русского полковника Юрия Буданова некоторые приближенные к главе Чечни Рамзану Кадырову заявляли везде и всюду, что русского полковника убил не чеченец. Окружение господина Кадырова развило тогда огромную активность, стремясь во чтобы бы то ни стало смикшировать растущее недовольство в русском обществе поступками мусульман кавказцев из Чечни.

Позднее журналисты выяснили, как следователи смогли обнаружить и найти убийцу Юрия Буданова. Как оказалось, вычислить преступника удалось благодаря следам, которые он оставил в машине, побывавшей на месте преступления.

Следователи уверены, что убийство Буданова является заказным. Кто мог выступить инициатором, пока не известно. Однако уже сейчас можно совершенно точно сказать, что подозреваемый в убийстве Сулейманов не пытался за что-то мстить Буданову. По всей видимости, это преступление вообще не связано с действиями Буданова в Чечне, поскольку кровная месть совершается лишь близкими родственниками.

Напомним, что ранее основной версией мотива убийства Буданова считалась месть за преступление, совершенное им в отношении Эльзы Кунгаевой, которая была убита во время второй чеченской кампании. Буданов был признан виновным в преступлении.

Последняя редакция от 28.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.